Plongez dans les délices de l'automne avec notre recette exclusive de velouté de butternut au Beaufort, découvrez l'harmonie parfaite entre la douceur veloutée du butternut et le goût riche et fondant du Beaufort, créant ainsi une symphonie de saveurs dans chaque cuillerée.
Rejoignez-nous pour un voyage culinaire où les arômes enivrants et les textures crémeuses se marient pour créer un festin pour les sens. Plongez dans notre recette de soupe de butternut au Beaufort et laissez-vous emporter par l'essence même de l'automne.
Bon appétit et bonne dégustation !
Pour 6 personnes
- 150 g de Beaufort AOP
- Une belle courge butternut
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Une demi-cuillère à café de 4 épices
- Du sel et du poivre
Préparation environ 15 min
Cuisson environ 10 min
La préparation du velouté de butternut
Épluchez et coupez la butternut en cubes et faites-la revenir dans l'huile d'olive avec l'ail écrasé
Versez 15 centilitres d'eau, salez et poivrez.
Saupoudrer de 4 épices, couvrez et laissez frémir pendant 10 min.
Égouttez les cubes de butternut et les gousses d'ail cuites puis versez dans un bol mixeur.
Ajoutez 100 g de Beaufort et mixez finement.
Et pour finir parsemer de copeaux de Beaufort, c'est prêt, bon appétit !