Recette des muffins au reblochon

Recette des muffins au reblochon

Découvrez notre recette de muffins au reblochon, un délice savoyard qui met à l'honneur les produits authentiques de notre région. Préparés avec du reblochon de La Fruitière et des lardons fumés, ces muffins allient la richesse du fromage de Haute-Savoie à la convivialité des repas partagés. Idéals pour un apéritif entre amis ou un pique-nique en altitude, ils apportent une touche gourmande et réconfortante à votre table.

Chez La Fruitière de Domancy, nous sommes fiers de vous partager cette recette avec vous, réalisée avec des ingrédients locaux, témoins du savoir-faire des producteurs locaux.

Muffins au reblochon

Ingrédients

Ingrédients pour environ 12 muffins

  • 150 g de reblochon
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile de pépin
  • 100 g de lardons fumés
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

Préparation des muffins au reblochon

Préparation des muffins au reblochon :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Coupez le reblochon en petits dés.
Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Préparation de la pâte :
Dans un grand bol, mélangez la farine de la Minoterie Métral et la levure chimique.
Dans un autre bol, battez les œufs des Fermiers de Marin, avec le lait l’huile de pépin de raisins du Moulin Ramade (ou de l'huile d'olive).
Incorporez le mélange œufs-lait-huile dans la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajout des ingrédients :
Ajoutez les lardons et les dés de reblochon à la pâte.
Assaisonnez avec du sel (peu, car le reblochon et les lardons sont déjà salés), du poivre et des herbes de Provence si vous le souhaitez. Mélangez bien.

Cuisson :
Répartissez la pâte dans des moules à muffins (beurrés ou avec des caissettes en papier).
Enfournez pendant environ 20 à 25 minutes. Les muffins doivent être dorés et un couteau inséré au centre doit en ressortir propre.

Dégustation :
Laissez tiédir un peu avant de démouler. Servez les muffins chauds ou tièdes, ils seront parfaits pour un apéritif, une entrée ou un pique-nique. Bon appétit !

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