Recette de la couronne d'agneau en croûte de persil

Recette de la couronne d’agneau en croûte de persil

Symbole de convivialité et de gourmandise, la couronne d’agneau en croûte de persil est le plat parfait pour célébrer les fêtes de Pâques. Cette recette met en valeur la tendreté de l’agneau, sublimée par une croûte savoureuse à base de persil et de moutarde. Accompagnée d'une poêlée de panais et d’une délicate sauce au romarin, elle allie raffinement et générosité pour un repas festif inoubliable.

Pour réaliser cette recette avec une viande de qualité, vous pouvez retrouver de magnifiques couronnes d’agneau directement dans notre magasin La Fruitière de Domancy. Un plat savoureux et élégant, idéal pour impressionner vos convives tout en perpétuant la tradition du repas pascal.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 couronnes d'agneau
  • 70 g beurre
  • romarin
  • 1 cube bouillon de bœuf
  • poivre
  • sel

Pour la croûte de persil

  • persil
  • 2 c-à-s moutarde
  • 2 c-à-s huile d'olive
  • 2 c-à-s chapelure

Préparation de la couronne d’agneau en croûte de persil

  1. Faites préchauffer le four à 180°C.
  2. Commencez par préparer la croûte de persil. Nettoyez et hachez une poignée de persil. Mélangez-le à la moutarde, l'huile d'olive (1 cuillère à soupe) et la chapelure.
  3. Préparez le bouillon. Amenez 2 dl d'eau à ébullition et ajoutez le cube de bouillon. Laissez cuire quelques instants.
  4. Faites fondre 50 g de beurre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole sur feu moyen. Faites dorer les couronnes d'agneau et assaisonnez-les de poivre et de sel.
  5. Retirez les couronnes d'agneau de la casserole et parsemez-les du mélange au persil. Placez la viande dans le four préchauffé et faites-la cuire pendant une dizaine de minutes.
  6. Hachez finement quelques branches de romarin et faites-le revenir dans la casserole. Arrosez de bouillon et assaisonnez avec du poivre et du sel.
  7. Découpez les couronnes d'agneau et servez-les avec la sauce au romarin et une délicieuse poêlée de panais.
Scroll to top