Recette asperge, œuf mollet et chèvre frais

Recette asperge, œuf mollet et chèvre frais

Le printemps s’installe doucement, apportant avec lui des produits de saison que l’on attend avec impatience… Parmi eux, l’asperge blanche, star des étals, se prête à mille et une interprétations en cuisine. Ce mois-ci, La Fruitière de Domancy vous propose une recette simple, fraîche et pleine de saveurs : asperges, œuf mollet et chèvre frais.

Une assiette équilibrée qui mêle la douceur des asperges, le fondant de l’œuf mollet, le caractère du chèvre frais et le croustillant de la poitrine fumée. Le tout sublimé par une touche de vinaigrette et une suggestion d’accord mets et vins pour ravir vos papilles. À vos fourneaux !

Notre recette d'asperge pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 botte d'asperges blanches
  • 2 œufs
  • 80 g de poitrine fumée
  • 1 galet chèvre frais
  • Sel et poivre
  • Persil

Préparation des asperges, œuf mollet et chèvre frais

  • Lavez les asperges, les déposer sur un torchon pour les sécher, puis pelez-les à l’aide d’un économe.
  • Faire cuire les asperges à l’eau environ 20 minutes.
  • Laissez les asperges refroidir sur du papier absorbant.
  • Faites cuire dans l'eau bouillante les œufs durant 6 minutes environ
  • Ecalez-les puis réservez les œufs.
  • Dégraissez ou pas la poitrine fumée, coupez-la en petits morceaux
  • Faites rissoler les morceaux de poitrine fumée, pendant environ 2 min.
  • Déposez les asperges dans 2 assiettes, émiettez le fromage de chèvre frais et disposez les morceaux de poitrine fumée
  • Posez l’œuf, salez et poivrez.
  • Ajoutez la vinaigrette

Pour un accord mets et vins réussi, nous vous proposons de déguster la cuvée « Les Bonnes » AOP Bugey Chardonnay de la Maison Bonnard. Un vin blanc à retrouver dans les rayons de La Fruitière de Domancy.

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