Les bons plans de l'automne vous réservent des surprises

Les bons plans de l’automne vous réservent des surprises

Pour ce mois de novembre, la Fruitière du Mont-Blanc vous présente ses offres du mois à ne surtout pas louper ! Une offre au rayon boucherie sur la volaille et les lapins ainsi que le retour de notre choucroute garnie !
La saison des fruits d’automne se poursuit avec nos producteurs, au rendez-vous ce mois-ci : châtaignes, noix et kiwis…
Et pour finir nous vous proposons une petite cure de détox à base de sève de bouleau, pour vous préparer pour les fêtes de fin d’année. Bonne lecture à vous…

Les opérations du mois

Vous avez été nombreux à nous redemander des volailles fermières de la Ferme de Michaël situé à Thorens-Glières. C’est pourquoi, poulets et pintades sont à nouveaux proposés ! Vous pouvez les choisir soit entières soit en demi, le tout sous-vide.

  • Poulet (1,4/1,7 Kg) : 14,90 €/Kg
  • Pintade (1,2/1,5 Kg) : 17,90 €/Kg

Commandes impératives au plus tard le lundi 8 novembre pour une réception à partir du vendredi 12 novembre après-midi.

Nous vous proposons ce mois-ci, et pour la dernière fois de l’année, du lapin fermier de la Maison Miéral, volailler depuis 100 ans.

  • Lapin entier (1,8 kg à 2,2 kg) : 14,60 €/Kg
  • Cuisse de lapin : 21,90 €/Kg
  • Râble de lapin : 18,40 €/Kg

Commandes impératives au plus tard le samedi 20 novembre pour une réception à partir du vendredi 26 novembre après-midi.

Choucroute garnie sur commandeChoucroute garnie sur commande
Composez vous-même votre choucroute. Viande issue de la Ferme du Crêt (sans sels nitrités, colorants, conservateurs) et CHOU BIO produit à Domancy :

  • Poitrine fumée ou fraîche cuite : 17,60 €/Kg
  • Jambonneau ½ sel : 15,50 €/Kg
  • Poitrine ½ sel roulée : 18,85 €/Kg
  • Knack : 17,80 €/Kg
  • Diot fumé ou nature : 19,90 €/Kg
  • Chou : 6,80 €/Kg (portion conseillée de 300g par personne)

Pensez à passer vos commandes au plus tard le samedi 13 novembre, livraison à partir du vendredi 19 novembre fin d'après-midi.

Nous contacter

C’est la saison des Châtaignes, des Noix et des Kiwis !

Saison des ChâtaignesPour cet automne et cet hiver, le Gaec La Ferme des Valnoix, à Chapelle Blanche en Savoie, propose des Noix de Grenoble AOP avec le Label HVE.

La Haute valeur environnementale (HVE) garantit que les pratiques agricoles utilisées sur l'ensemble d'une exploitation préservent l'écosystème naturel et réduisent au minimum la pression sur l'environnement (sol, eau, biodiversité...).

Il s'agit d'une mention valorisante, prévue par le code rural et de la pêche maritime, au même titre que "produit de montagne" ou encore "produit à la ferme". Il s'agit d'une démarche volontaire qui est mise en œuvre par les agriculteurs pour valoriser leurs bonnes pratiques.

Quant aux Châtaignes et aux Kiwis, ils sont certifiés BIO, et c’est la Coopérative Vivacoop à Saint Sernin en Ardèche qui les produits.

Cure détox : sève de bouleau

Avant d’attaquer les fêtes de fin d’année, rien de telle qu’une petite cure de détox à base de sève de bouleau !

Comme ce printemps, notre producteur Gong Savoie vous propose une sève 100% bouleau issu de l’agriculture biologique. La sève est vendue en bidon de 3 litres, pour effectuer une cure détox de 3 semaines, la pasteurisation du produit permet une longue conservation.

Commandes au plus tard le lundi 8 novembre pour une livraison à partir du 12 novembre, bidon 3 litres au prix de 29 €.

Les bienfaits du bouleau

Jeu-Concours "Légumes d’Automne"

Il fallait estimer le poids de 3 légumes de saison (courge, potimarron et butternut) cultivés par notre maraîcher à Reignier, La Ferme des 4 Saisons. Le gagnant du concours est Monsieur ou Mme PALLAS avec une estimation à 12,310Kg pour un poids réel de 12,405Kg.
Une bien belle performance à 95 grammes près, félicitations !

Scroll to top