Le salon de l’agriculture 2022
Comme tous les ans, un certain nombre de vaches de Haute-Savoie font le déplacement pour le salon de l’Agriculture à Paris, qui se tiendra cette année du samedi 26 février au dimanche 6 mars. Une fois n’est pas coutume, ce sont 3 vaches qui ont été sélectionnées cette année au sein de la Coopérative Laitière du Pays du Mont-Blanc :
Ombrelle de la Ferme Jacquet à Saint-Gervais
Ilona de l’Earl Ferme Challamel-Fillion à Domancy
Hortensia du Gaec Les Belles des Champs à Combloux
Ces vaches produisent du lait utilisé pour la fabrication de notre REBLOCHON LAITIER AOP « La Fruitière ». Souhaitons leur bonne chance !
Les opérations du mois
Pour 2022, nous allons vous proposer plus régulièrement les volailles fermières de la Ferme de Michaël (à Thorens-Glières). Après la Poule au Pot en février, nous vous proposons poulets et pintades ! Vous pouvez les choisir soit entières soit en demi, le tout sous-vide. Commandes impératives au plus tard le lundi 7 mars pour une réception à partir du jeudi 7 mars après-midi.
Poulet (1,4/1,7 Kg) : 14,90 €/Kg
Pintade (1,2/1,5 Kg) : 17,90 €/Kg
Pour le dernier week-end du mois, du lapin fermier de la Maison Miéral, sera disponible. Commandes impératives au plus tard le samedi 19 mars pour une réception à partir du vendredi 25 mars après-midi.
Lapin entier (1,8 kg à 2,2 kg) : 15,20 €/Kg
Cuisse de lapin : 22,50 €/Kg
Râble de lapin : 18,90 €/Kg
Foie : 23,40 €/Kg
Pour recevoir les offres du mois directement sur votre boite mail, pensez à vous inscrire à notre newsletter en cliquant sur le bouton ci-dessous "je m'inscris"...
Nouveaux plats au rayon traiteur
Après 1 an et demi de collaboration avec Au Gourmet Délicat de Sallanches, traiteur depuis 3 générations, nous sommes en mesure de vous proposer après son farcement et ses beignets de pomme-de-terre et de légumes, 3 plats cuisinés :
- Sauté de Caïon et Pela aux légumes
- Diots de Pays et Polenta
- Tartiflette au Reblochon
Ces plats se présentent en barquette individuelle de 420gr à 450gr, pouvant être réchauffée soit au four soit au micro-onde.
Le prix est de 7,70 € la barquette.
-
Les samedis des producteurs
Cette année, nous souhaitons mettre davantage en avant et à l’honneur les Producteurs, Coopérateurs et Artisans avec lesquels nous travaillons. C’est pourquoi nous vous donnons la possibilité de les rencontrer pour goûter leurs produits et échanger avec eux, 2 samedis par mois de 10h à 12h30. L’objectif est donc d’inviter 2 Producteurs par mois, soit une vingtaine pour cette année.
Pour connaitre les futurs samedis des producteurs vous pouvez consulter les évènements sur notre page Facebook ou sur notre fiche sur Google.