Mathieu Valour - Artisan charcutier

Du nouveau au rayon charcuterie !

Depuis quelques semaines, La Fruitière vous propose à la coupe de nouveaux pâtés. En effet, la Ferme de Follon à Copponex, avec laquelle nous travaillions depuis le début, n’est plus en mesure de nous fournir car sa demande a fortement augmenté depuis ce printemps.
Avec l’aide du réseau des coopérateurs, nous avons trouvé un jeune charcutier traiteur de métier, Mathieu Valour, installé sur Passy.
Après avoir discuté avec lui nous avons défini ensemble un cahier des charges stricte afin de vous garantir des produits de grande qualité : il n’y a aucun conservateur, additif ou colorant dans les fabrications.
Pour Mathieu « Le cahier des charges basé sur la qualité, l'origine et la tradition me convient très bien car c'est ma façon de travailler. Les bonnes choses sont issues des bons produits et des bonnes méthodes ».

Mathieu n’utilise que du porc haut-savoyard, composé d'échine, de poitrine, de gorge et de foie. Sa recette est traditionnelle avec une viande découpée à la main et assaisonnée uniquement de sel et de poivre. Le foie est poêlé avec les échalotes, l'ail et le persil frais, pour le mélange des saveurs. Le tout est haché grossièrement pour obtenir une farce riche en morceaux. Le liant s’obtient naturellement avec un œuf. Enfin, la cuisson se fait au bain-marie dans un four traditionnel.

A retrouver au rayon charcuterie

Nous vous proposons en magasin 3 pâtés à la coupe : nature, aux cèpes, au poivre vert, ainsi que des rillettes de porc. D’ici quelques semaines, les pâtés seront disponibles en pots de 180 g et 350 g.
A emporter partout et à partager !

Mathieu Valour - Artisan charcutier

Après une pause de quelque années, Mathieu relance, grâce à La Fruitière de Domancy, une activité en indépendant de charcutier traiteur. Il propose aussi un service événementiel (anniversaire, buffet, apéritif, repas de famille), à domicile, en intérieur ou extérieur, dans des salles des fêtes. Ses spécialités se cuisinent dans une poêle géante : paella, croziflette, diots, choucroute…
Vous pouvez le contacter au 06 59 90 45 31

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