Le printemps arrive et les fêtes de Pâques également !
Ce mois-ci nous vous avons concoctés une actu très gourmande… Pour préparer votre repas de Pâques nous lançons une offre sur le pigeonneau et l’agneau. Pour être sûr de ne pas passer à côté de cette offre, nous vous invitons à passer votre commande au plus vite !
Nous proposons également une sélection de chocolats pour les petits et les plus grands, soyez gourmands sans modération !
Nous vous présentons également notre nouveau fournisseur de farine bio Le Moulin De Vers Prés, une farine idéale pour préparer vos pains et vos gâteaux. Et pour finir retrouvez les futures dates des événements à ne pas manquer cette année à La Fruitière, les samedis des producteurs, rencontres et dégustations au programme !
Joyeuse Pâques à vous…
Les opérations du mois
Pour le week-end de PÂQUES, nous vous proposons : du Pigeonneau entier (500-550 g) : 33,50 €/Kg « Excellence Miéral » commande avant le samedi 9 avril, livraison à partir du vendredi 15 avril après-midi. De l’agneau commande avant le mardi 5 avril au soir, livraison à partir du 14 avril après-midi :
- Gigot d’agneau (1,2 - 1,4 kg) : 27,99 €/Kg
- Epaule d’agneau A/os (1,2 Kg) : 20,96 €/Kg
- Rôti gigot de selle (800 - 900 g) : 28,69 €/Kg
- Rôti épaule d’agneau (800 g) : 27,62 €/Kg
- Carré d’agneau 13 côtes (800 g) : 26,44 €/Kg
- Côtes d’agneau (x4) : 29,56 €/Kg
Œufs de Pâques
Cette année, c’est avec la Chocolaterie du Mont-Blanc de Sallanches, que nous proposons un large choix de chocolats de Pâques : Lapins, Marmottes, Nounours et cocotte au Lait Extra mais aussi une Friture au chocolat Noir Extra.
Pour rappel Pâques aura lieu cette année le dimanche 17 avril
Retour de la farine bio
Depuis plusieurs mois, nous ne pouvions plus vous proposer de Farines Bio car Le Regain avec lequel nous travaillions depuis le départ fabrique depuis cet automne son pain, en plus de cultiver ses céréales et fabriquer sa farine. C’est pourquoi il n’est plus en mesure de nous vendre ses différentes farines.
Nous avons trouvé un nouveau producteur sur la Haute-Savoie. Il s’agit de Franck Bruyère qui est installé depuis peu de temps avec Le Moulin de Vers Pré à Vallières-sur-Fier (Rumilly). Il utilise un moulin type « Astrié » avec une meule de pierre en granite.
Pour le moment nous avons de la farine de blé bio en T80 ou T110, en sachets de 1 ou 2 Kg. Dès cet automne il sera en mesure de nous proposer du seigle et du petit épeautre.
Agriculteur installé à Vallières-sur-Fier depuis 22 ans, je pratique l'agriculture biologique depuis 3 ans. Je produis différentes céréales sur mes terres et transforme le blé bio en farine sur le site de la ferme. La mouture est réalisée par un moulin à meule de granite de type "Astrié". Il s'agit d'une technique douce qui écrase le grain de blé tout en permettant de conserver les nutriments des graines, notamment les fibres et les minéraux.
Marché des semences
Amis jardiniers, Une Ferme pour Tous de Domancy vous propose avec Pascal Borghini un marché des semences. Avec son équipe, ils multiplient et sélectionnent depuis plusieurs années des semences adaptées à notre territoire et aux changements climatiques.
C’est le moment de préparer vos semis en ces jours de printemps. Vous trouverez une large gamme de semis variés :
- des légumes racine (betteraves, carottes, navets, poireaux, radis),
- des tomates, des salades,
- des courges et autre cucurbitacées (courgettes, concombres, melons, pastèques),
- des légumes fruits (aubergines, poivrons, piments, maïs doux)
- des légumes feuilles (côtes de bettes, épinards, choux…)
- des légumineuses (fèves, haricots, petits pois, soja)
La Ferme du Crêt
Si le temps le permet, Nadège de La Ferme du Crêt vous fera déguster sa large gamme de charcuterie et lancera la saison des chipos. L’occasion de découvrir ou de redécouvrir sur plancha ses différentes chipos (nature, herbes, ail des ours, basquaise…) et ses chorizos à griller !