Les Volailles Miéral
Montrevel-en-Bresse [ Ain ]
En 1919, Claude Eugène MIERAL reprend l'entreprise de production de beurre, œufs, fromages, volailles qui l'employait à Montrevel-en-Bresse dans l'Ain. 100 ans et 4 générations plus tard, Valéry et Florent, ses arrière-petits-fils, reprennent la suite de cette belle entreprise familiale qui sert les détaillants spécialisés ainsi que les plus grandes tables du monde entier en volailles d'exceptions.
Forte de ces années d’expérience, et dans un perpétuel souci de qualité, cette famille de volaillers est aujourd’hui réputée et reconnue dans le milieu de la haute gastronomie. Chaque volaille est soigneusement sélectionnée, à maturité, chez des éleveurs passionnés et au savoir-faire inégalé.
Le partenariat avec les éleveurs, le suivi des naissances, l’élevage en plein air, l’alimentation 100% naturelle, le suivi des traditions, le respect des sols et l’amour du travail bien fait, restent aujourd’hui les maîtres mots de la famille MIERAL.
Produits proposés
Poulet de Bresse AOP
VOLAILLES DE BRESSE AOP
MIERAL propose une gamme de volailles de BRESSE sous appellation AOP, sélectionnée par leurs soins, à maturité, chez des éleveurs passionnés et au savoir-faire inégalé. La volaille de BRESSE est la seule volaille au monde sous appellation AOP.
Elevée pendant 4 à 5 mois en plein air, elle se nourrit naturellement de végétaux, minéraux naturels, mollusques, insectes ainsi que de céréales (maïs, blé, sarrasin) et lait Bressan sur le dernier mois d’élevage.
Chaque volaille est ensuite manuellement et minutieusement sacrifiée, plumée, éviscérée et pliée. La ‘’pliée’’, réalisée par un employé d’expérience, est l’ultime étape de sélection pour vous offrir une volaille parfaite et sans défaut.
VOLAILLES EXCELLENCE MIERAL
Excellence est la marque déposée de la famille MIERAL (garantie d’un élevage ancestral). Ces volailles sont élevées en liberté, en terre Bressane.
Elles n’ont pas le droit à la dénomination BRESSE qui est uniquement réservée aux poulets, chapons, poulardes et dindes.
Ces volailles sont élevées en Bresse pendant 5 mois minimum, en liberté, contrairement aux autres volailles du même type, communément élevées environ 3 mois. Ceci dans le but d’offrir un produit plus âgé et plus goûteux en filet et en cuisse.
Elles s’alimentent naturellement de végétaux, minéraux naturels, mollusques, insectes ainsi que de quelques compléments alimentaires tels que des céréales (maïs, blé, sarrasin) et lait Bressan sur le dernier mois d’élevage.
VOLAILLES FERMIÈRES PRINCE DE DOMBES
MIERAL propose également une gamme de volaille fermière Label Rouge élevées en Dombes et nourries essentiellement de céréales (maïs, blé, sarrasin), d’herbes et de protéines végétales.
Les volailles fermières Prince de Dombes sont élevées entre 81 et 90 jours pour les poulets, 70 à 77 jours pour les Canettes de Barbarie et 96 à 110 jours pour les pintades. Ceci dans le but de vous offrir une véritable volaille fermière de qualité et élevées selon des méthodes traditionnelles.
Les Volailles Miéral
Rue Bresse Cocagne
01340 Montrevel-en-Bresse
+33 04 74 30 81 13