Gong Savoie
Les Avanchers-Valmorel [ Savoie ]
Installés en Tarentaise, aux Avanchers-Valmorel, nous produisons des pâtes et crozets aux plantes de montagnes. Tous nos produits sont certifiés BIO et nous travaillons avec des filières locales.
Comme dans la recette originelle, nos crozets, sont composés de sarrasin à 30 % minimum, pour son goût si savoureux mais bien plus encore…. Cette farine est exempte de gluten et présente un apport élevé en magnésium et minéraux.
En complément la farine d’Epeautre, très digeste, apporte un petit goût de noisette. Notre moule, fabriqué sur mesure permet d’obtenir des crozets cubiques qui resteront moelleux et fermes à la cuisson.
Les pâtes sont fabriquées avec une base de blé bio demi-complet pour un meilleur apport nutritionnel.
Mais ce qui fait vraiment la différence, ce sont les plantes de montagne que nous avons ajoutées dans nos recettes : Ail des ours, myrtilles, Orties. Ces plantes qui peuvent paraître communes, pour certaines un peu délaissées, recèlent pourtant des trésors sur le plan nutritionnel.
L’ortie est un fortifiant naturel puissant : plante particulièrement riche en fer et reminéralisante. Elle favorise de bonnes défenses immunitaires.
L’ail des ours est détoxifiant, stimule la circulation sanguine et aide à réguler la tension artérielle. Hypoglycémiante, cette plante présente également un effet amincissant reconnu, sans oublier d’être gustative !
Nous récoltons nous-même les plantes, orties et ail des ours, et les séchons lentement et à basse température pour en préserver toutes leurs propriétés.
Produits proposés
Pâtes Bio
Crozets Bio
Les Crozets Epeautre-sarrasin
30% de sarrasin minimum, paquet de 430 g
Saveurs : Nature, Orties, Ail des ours
Les pâtes demi-complètes
Pâtes au sarrasin, paquet de 400 g
Moelleuses et digestes
Raiponces des Lanchettes aux Orties ou Myrtilles
Cornettes de Balme : Nature, Ail des ours ou Myrtilles.
La Méli-Mélo
Pâtes 100% semoule de blé dur demi-complète, jus de légumes, orties et ail des ours